Ingredientes:
200 g de castanha-de-caju
1 lata de leite condensado
8-12 g de gelatina em pó sem sabor (conforme queira mais firme)
2 claras (ovos grandes)
130 g de açúcar
200 g de creme de leite fresco
Bata a castanha no liquidificador com um pouco de água para formar uma pasta. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco, para misturar (se preferir, misture fora do liquidificador, contanto que fique bem homogêneo). Reserve.
Agora faça um merengue suíço, despejando as claras e o açúcar numa tigela em banho-maria, batendo com um fouet até o açúcar dissolver (cuidado para as claras não cozinharem). Leve essa mistura para bater em velocidade alta até o merengue formar picos. Reserve.
Aproveitando o banho-maria, aqueça o creme de castanha e adicione a gelatina, batendo bem para dissolver.
À parte, bata o creme de leite em velocidade baixa, só até ganhar um pouco de consistência, não deixe virar chantilly.
Junte, aos poucos, o merengue* ao creme de castanha, com cuidado. Por último, incorpore o creme batido.
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Junte chocolate ralado, se desejar.
*Rende bastante merengue, usei apenas uma parte (cerca de 100g) e usei o resto para fazer suspiros.
Fonte: Baseado na idéia básica de musse, no livro "Técnicas da Confeitaria Profissional", de Mariana Sebess.
terça-feira, agosto 11, 2009
Musse de Castanha
Eu sempre tive muito medo de musses por causa das claras cruas, mas agora que aprendi a fazer merengue suíço, não há mais desculpas. Eu já havia postado uma musse de castanha aqui no blog, mas elas são bem diferentes. Esta fica mais leve, mais aerada e com mais gosto de castanha, já que a outra leva suco de caju. Juntei umas raspinhas de chocolate, ficou gostoso.
Categorias:
vegetariana
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13 comentários:
Que lindo esta musse,ia muito bem agora,adorei.Parabéns pela foto,está linda.
Edilia
Meu Deus!! Só de ver a foto fiquei salivando! Adoro castanha de caju e esse mousse deve ser dos deuses!! Preciso fazer urgente!!
Luna querida, que mousse maravilhosa, parace tão cremosa e o sabor, imagino, bem aromático. Vou experimentar, ok? Bj grande.
Esta musse está tentadora! Eu gosto muito de castanhas, mas aqui nos EUA infelizmente são super caras.
Bjs :)
Luna, adorei a receita, não fica com medo das claras não....são elas que fazem o areado da mousse. A receita esta ótima, as fotos então muito convidativas para fazer correndo um desses.
bjs
Paula
Que delícia de mousse!! Tem um aspecto lindo e delicioso. Eu adoro caju!!!Beijinhos
miga..que tentação essa mousse tá..linmdaaaaaa!!!imagino o sabor dela..bela receita..bjus
Nossa que luxo de mousse, é daquelas receitas que dá para servir em várias ocasiões de sobremesa em um almoço ou em um jantar mais fino.
Amei e já tomei nota.
Edília, obrigada! :D
Silvinha, tenho certeza de que você vai gostar. :D
Téia, espero que goste, querida! :D
Cláudia, imagino que sejam mesmo, aqui as comprei tão barato! :D
Paula, o medo continua, mas como o merengue suíço tira o perigo, pois vai ao fogo, aí fica tudo certo. :D
Sonia, talvez você gostasse mais ainda da outra musse, que leva suco de caju. :D
Iliane, obrigada, fofa! Bj!
Camila, que bom que você gostou, se fizer, depois venha me contar. :D
Beijos a todas!!!
Luna, eu sou doidinha por castanha de caju, devorei todas aquelas que você me mandou... :)
Linda a sua musse, parece mesmo muito levinha!
Hummmm, comi com os olhos! rs
Que musse linda!Será que dá pra substituir as castanhas de caju por castanha do Pará?
Ligia
Pat, obrigada, querida, também adoro castanha, rs. Beijos!!!
Lennon, assim também vale, rs. Beijos!
Lígia, acho que dá sim, só coloca um pouco menos da castanha-do-pará porque ela é muito forte. :D
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