terça-feira, julho 07, 2009

Frozen Yogurt de Acerola

Pra dizer que ainda estou viva, passei rapidinho por aqui pra mostrar este frozen refrescante de acerola, a cereja tropical. Um sorvete cremoso combinaria mais com as estranhas chuvas de julho que andam caindo por aqui, mas é tempo de coisas leves.
O ideal teria sido tirar o soro do iogurte (não tive tempo nem paciência), mas mesmo assim ficou gostoso.

Ingredientes:
200 g de acerolas já lavadas e sem sementes
400 g de iogurte natural cremoso
1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
Sumo de 1/2 limão
2 colheres (chá) de vodka (opcional, para reduzir os cristais de gelo)

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira por algumas horas e em seguida passe pela sorveteira até atingir a consistência desejada. Rende menos de 1 litro.

14 comentários:

Cláudia disse...

Humm, delicioso. Gostinho de verão, sol e mar!

bjs

Silvia Arruda disse...

Ficou com uma cor linda!!! Deve ser delicioso, eu gosto mto de acreola.

Bruna Ribeiro disse...

Gente, mas essa acerola estava com uma cor muito bonita, hein?! Deu até vontade de tomar sorvete...

Claudia Lima disse...

Aqui está um calor terrível! Este sorvetinho cairia muito bem!
A sorveteira está na minha listinha de coisas desejadas.
Bjs :)

Socorro Acioli disse...

Que retorno pra cima! Adorei!
Beijos!

Verena disse...

Luna, que idéia maravilhosa!!!
Amo sorvetes e afins e agora estou in love com minha sorveteira!
Vou testar com certeza!
Beijos!
Muito bom te ver aqui de novo!

Pitadasdilu disse...

Com certeza quando chegar um calorzinho por aqui vou fazer... linda cor... por enquanto não dá, com esse frio que faz por aqui... ui...
Bjos, Lú.

Lua Limaverde disse...

Cláudia, eu nem sou muito fã de acerola, mas ficou gostosinho. :D

Silvinha, eu vi o pacotinho de acerola no supermercado e não resisti, rs. ;D

Bruna, imagino que pra quem mora por aí não esteja dando pra pensar em sorvete, mas aqui onde moro sempre dá. :D

Claudia, aí está calor? Aqui estamos em julho e apesar de ainda chover de vez em quando está quente como sempre. Mas o pessoal do sul está tremendo de frio. :D

Socorro, você gostou? Que bom! ;D

Verena, só não sou mais in love com a minha porque a temperatura ambiente daqui não ajuda; ela não pode ficar muito tempo ligada. Mas mesmo assim até que dá certo. :D

Lu, a única coisa que dá trabalho fazer é tirar as sementes da acerola, mas com ajuda de um desencaroçador de azeitona fica mais fácil. :D

Beijos a todas!!!

Cinara disse...

Lu, que cor maravilhosa ficou esse frozen!!! O Ric caprichou na foto, hein? ;o) Aqui estamos mais para sopa que para sorvete, amiga... Mas a receita está anotadíssima!
Beijos e uma linda semana para você!

Lua Limaverde disse...

Ci, parece que moramos em países diferentes, né? Aqui está quente, apesar de chover aqui e ali. Beijos, querida!!! ;D

Imira disse...

Hum! que delícia! Vou fazer!
Parabéns pelo blog, é de comer com os olhos!

Lua Limaverde disse...

Obrigada, Imira! Beijinho!

Solange Belém disse...

Tenho um pé de acerola plantado em meu quintal. Sempre usei os frutos para fazer sucos, mas, agora... também vou fazer sorvetes. Obrigada por compartilhar.
beijos

Sol

Lua Limaverde disse...

Que bom, Solange! Sorte sua que tem pomar em casa! Aproveite que você vai gostar desse frozen! Bj!