Por falar em coentro, aproveito para participar do rei do Colher de Tacho, apesar desta receita ter apenas um toque de coentro. É que imagino que muita gente não irá participar, afinal esta erva não é muito bem aceita no sul do país, então quero contribuir, já que por aqui no Ceará o coentro faz parte do cotidiano, constituindo, junto com a cebolinha, o cheiro-verde local.
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite
1/3 xícara de manteiga amolecida (originalmente maionese)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara de queijo coalho ralado (originalmente mussarela ou cheddar)
Cobertura:
1/2 colher (chá) de alho em pó
Sal a gosto (pitada)
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 maço de coentro picado (originalmente só uma folha de salsa pra decorar)
Aqueça o forno a 180°. Aqueça um pouco o leite (se for usar a manteiga no lugar da maionese) e misture-o à manteiga, batendo bem para que derreta e fique homogêneo. Deixe esfriar. Numa vasilha à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a mistura de leite e mexa até incorporar bem. Acrescente o queijo e misture novamente. O rendimento é de 9 a 10 biscuits, então separe 10 forminhas de muffin ou empada e unte-as. Eu usei as de papel, mas não aconselho muito, pois quando vai queijo na massa acaba grudando um pouco.
Distribua a massa nas forminhas e prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Distribua a cobertura em todas as forminhas com ajuda de uma colher pequena. Leve para assar por 25-30 minutos ou até dourar.
Fonte: From Our Home to Yours.
38 comentários:
Combinação deliciosa! Será que fica bom com outro queijo?
bjo
Fica sim, Nina, o queijo minas substitui bem o coalho... :D
Luna, que maravilha essa receita!
Adoro tudo que vai queijo! Realmente tem gente que torce o nariz para coentro, mas eu acho que ele dá um toque especial, sem dizer no aroma que a comida fica!
Beijos.
Luna, amei demais da conta essa receita!!! Adoro queijo coalho e sou apaixonada por coentro... esses dos juntos são uma excelente pedida.. ficararm lindos teus biscuits!!
Bjãooooooooooooooo
Luna querida, eu tambem adorei esta receita. Estes nome "biscuit" deixou o que já era lindoe com cara de fôfo, com um toque super chique. Estou achando este desafio do Colher maravilhoso, sou fã de coentro e já fiz minha receita. Boa sorte! BEIJOKA.
Luna, nossa, querida, que delícia! adoro um queijinho coalho.. esta mistura ficou mto boa!
Bjos, Glau
Que receita legal, Luna! Eu, confesso, ainda estou conhecendo o coentro, que não passava nem da porta da casa dos meus pais (meu pai detesta o pobrezinho). Estou começando aos pouquinhos, mas já simpatizo mais com ele.
Beijos!
Devem ter ficado muito saborosos!
Essa mistura deve dar um gosto bem legal...
Kisss^^
Andrea, o coentro não é minha erva preferida, mas acho gostosinho, especial, como você diz. :D
Mari, então acho que você ia gostar desses biscuits! :D
Téia, você já fez a sua? Vou dar uma olhada... :D
Glau, queijo coalho é muito bom... :D
Letrícia, eu entendo quem não gosta de coentro, mas tem a ver com fatores culturais também, eu acho. Meu marido não gosta, mas amou esses biscuits!
Axly, ficou bem legal mesmo, como disse pra Letrícia, eu até pensei que meu marido não fosse gostar, mas ele adorou! :D
Beijos!!!
Eu tô com uma saudades do coentro que vc nem imagina! Aqui no sudeste é difícil alguém gostar. Só de ver a foto dessa receita eu já fico imaginando o cheirinho dele...
eu nao sou a maior fã de coentro, aliás, prefiro o cheiro ao sabor. Vou ter que inventar algum prato onde use apenas o gosto do coentro sem necessariamente colocar a plantinha rs
os seus bolinhos deram show
bj
Luna eu sou de Porto Alegre e nunca vi esta erva por lá, mas deve ter eu acho. Só vim a conhecer aqui nos EUA e confesso que não gosto.
Quanto as bolinhas para se temperar peixe, por exemplo, eu acho ótimas!
Os seus bolinhos ficaram ótimos!
Boa sorte!
Bjs :)
Luna, que delícia que deve ter ficado...adoro queijos, e o coalho, bom demais!
ótima sugestão!
Beijinhos
Aline, é até de se entender, pois o coentro é difícil pra quem não está acostumado... :D
Vivian, engraçado que eu prefiro o sabor! Mas é assim mesmo, né? Cada um com seu gosto... :D
Cláudia, eu só não entendi o que são essas bolinhas para temperar peixe... :D
Laurinha, sem querer eu regionalizei a receita, mas ficou bem gostosa, rs.
Beijos, meninas!!!
Luna eu vou roubar um em?! hehe Ai eu fiquei encantada com essa receita!
Humm, deve ser bom demais!
Lica, pode roubar, querida! :D
Silvinha, é bem legal, :D
Beijos!!!
Eu Fiz no findi de semana!!
Ficou muito bom! Não sobrou um para contar a historia.. hihihihih
Parabens!
Luna, que coisa... passei aqui sem saber que você tinha feito uma receita minha, estou ocupada no trabalho e você me veio a cabeça, resolvi passar para ver o que tinha de bom na sua cozinha e que linda surpresa! Beijos, adorei suas substituições.
Luna, lendo os comentários, acho que as bolinhas que a Claudia se refere são as sementes de coentro, conhecidas como coriander. Depois confirme com ela. Bjs!
Luna, gostei demais desta receita. Anotadíssima!
Ana Maria, que bom!!! Eu já tô querendo fazer de novo, rs.
Cris, que bom que você gostou, faz tempo que quero fazer essa receita, mas aqui em casa nunca uso maionese, e vi nos comentários que você sugeria manteiga, aí mandei ver!
Ah, as sementes de coentro! Não tinha entendido o que a Cláudia queria dizer... :D
Mari, faça por aí que é ótima! :D
Beijos!
Ficaram lindos!
Obrigada, Isabel!!! Bj!
HEu sempre simpatizo com qualquer coisa preparada em forminha de muffin :)
Esses teus biscuits ficaram lindos!!!!
Beijão!
Obrigada, Dea! Fica mais bonitinho, né? :D
Oi Luna que legal, você fez! Eu sou uma colecionadora das receitas lá da Cristina, algumas já fiz e uma boa parte não. Me deu agua na boca. Ainda mais que você colocou queijo coalho na receita. Boa ideia. parabéns! Pri
Gostei muito da receita, só vou substituir o coentro por outra ervinha mais ao nosso gosto
Bjs!
Priscila, acho que com muzzarela deve ficar bom também, é só que eu sempre tenho coalho em casa, sabe como é... Beijão! :D
Lu, pode substituir sim, mas te garanto: meu marido odeia coentro e achou a combinação divina, rs. Bjs! :D
Luna,
preimeira vez por aqui, só li a primeira página e já parei pra pedir detalhes do "bolo de cuscus da lica"
O que é a farinha de milho?
Milharina? fubá?
Perdao querida mas nao sei mesmo o que usar e fazer esse bolo maravilhoso!
E as tangerinas nessa época aqui sao divinas e nunca pensei em usar como vc fez.
Parabéns e me responda, viu!
Querida Jocélia, a farinha de milho é a milharina mesmo, por isso eu chamei o bolo de bolo de cuscuz. Se você gostar da receita depois venha me contar, ok? Beijão!
Que espetáculo!
Não entendeo quem diz que não gosta de coentro.
beijo!
tem uma aparencia deliciosa, mesmo se nao sou chegada a coentro folha, eu comeria um destes sem hesitar ! bjinhos
Carlinha, pois é, todo mundo tem seus problemas com comida, né? Eu, por exemplo, não suporto melancia, que é uma fruta amada por todos, vai entender... :D
Bia, acho que você não acharia ruim não, depois de assado o coentro fica bem suave. :D
Beijocas, meninas!
Luna, show de participação . amei mesmo.obrigada querida.
Que bom que você gostou, Val! Tomara que o pessoal se empolgue com o coentro, rs.
Oi, Luna, td bom? Sou de Fortaleza tb!
Queria saber onde vc encontra essas forminhas de bolinho/muffins por aqui. Já andei procurando e NADA!! =)
Bjos,
Cecília
Cecília, desculpe a demora, te respondi no tópico do petit gateau, ok? Beijinho! ;D
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