Ingredientes:
2 limões sicilianos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite de côco
50 g de côco ralado
Retire as raspas dos limões (só a parte amarela) e reserve. Descarte toda a parte branca com uma faquinha e fique só com a polpa, sem as sementes. Bata as raspas amarelas e a polpa com os ovos no liquidificador até ficar homogêneo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha, batendo com um fouet até ficar liso. Incorpore o leite de coco, depois o coco ralado e por último, o fermento. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (160-180°). Asse até ficar dourado e passar no teste do palito, cerca de 40 minutos.
Fonte: Paparocas.
sexta-feira, junho 13, 2008
Bolo de Limão e Coco
Com excesso de limão na geladeira tive vontade de fazer um bolinho simples porém marcante. Fui na busca dos blogs de culinária e pronto: achei este, simplesmente perfeito para o que eu queria. A diferença é que a receita é pra ser feita com os limões inteiros, só sem sementes, mas tive medo do bolo ficar amargo demais. Optei por retirar toda a parte branca dos limões e adicionei um pouco de côco: ficou extremamente cheiroso, macio e úmido. Minha irmã veio aqui em casa na hora que estava no forno e juro: ela sentiu o cheiro já no elevador!
Categorias:
vegetariana
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36 comentários:
Esta combinaçao fica uma delicia mesmo, semana passada fiz cupcakes de limao e côco tb, so que vegetarianos, fica tao cheiroso, uma delicia !! beijinhos
De facto, a massa parece bem fofa. Estou imaginando o cheiro delicioso... :-)
Beijos.
Dá para imaginar o cheiro bom que se espalhou por todo o lado. O bolo parece ser super fofo e saboroso.
Beijinhos
Este é o tipo de bolo que eu adoro, simples mas marcante! Vou fazer!!! Bjs
Opa! Limão siciliano + côco = preciso experimentar!
bjo,
Nina.
Sou muito apreciadora do sabor do limão, quer em bolos, em carnes, em peixes! Gostei muito desta receitinha.
Ficou delicioso!
Bjs :)
deve ter ficado mesmo hiper aromatico..ai q delicia!!! eu quero!!!!bjs
Bia, que ótimo! Eles não vão entrar no blog não? Se não forem, me manda a receita por e-mail! ;)
Elvira e Mônica, e o melhor é que o cheiro permanece: ainda agora tem um pedacinho que sobrou e ele continua forte!
Akemi, esse é pra quem gosta mesmo de limão porque fica bem forte, não é só um toquezinho de limão, hehehe. Acho que você vai gostar.
Nina, são essas combinações que surgem dos excessos de geladeira e despensa, rs. :)
Claudia, limão combina com tudo mesmo! :)
Claudia Lima, ficou mesmo, quer um pedacinho? hehehe
Laila, se eu pudesse te enviar agora mesmo te enviava, rs.
Beijinhos!!!
Cheiro no elevador?!
Que delíciaaaaaaaaa...
Apesar de morar em casa, adoro quando dizem que o cheiro de minha comida chegou ao portão^^
Esse bolo deve ter ficado tudo de bom!
Kisss...
Luna que coisa mais linda esse bolo?! Fiquei apaixonada pela textura e por ele ter ficado alto, amei!
Hum, deve ser delicia mesmo! Será que dá pra usar limão tahiti? Tenho um pé de limão tahiti lotadinho e preciso aproveitá-los!
beijoca
Axly, pois é, ela nem sabia que eu estava fazendo bolo, sentiu o cheiro de longe e já ficou torcendo que fosse aqui, hehehe.
Lica, realmente ele ficou bem alto, fiquei até com medo dele transbordar da forma. :)
Andrea, acho que dá pra usar sim, inclusive pensei em fazer com estes, mas como os sicilianos estavam mais velhinhos... A quantidade de polpa é quase a mesma, quando a gente tira a parte branca do siciliano ele some, rs, acho que dá certo. :)
Nossa....
me lembrou um bolo q a mãe de uma ex fazia.. só falta a calda feita de leite condensado e limão tbm...
Luna, este bolinho deve ter ficado campeão, viu!
Como eu poderia perder este bolo, de jeito nenhum...anotadíssima. Bolo com café...tudo de bom.
Bjs!
Eu já falei lá para a Laurinha... eu com vontade de bater um bolinho e vários blogs queridos dando sugestões de bolo nessa semana... Eta sintonia boa! :)
Também estou muito interessada neste bolo. Sei que vou gostar, e ficou tão lindo, limão e coco, deve ser muito delicado!
bjs
O aroma deve ser divino. Ficou fofo, macio....
bjs.
Francisco, uma cobertura de limão ia deixar o bolo ainda mais delicioso, boa idéia! :)
Ficou mesmo, Mari! :)
Lu, exatamente, é daqueles para a hora do café! :)
Silvinha, você viu que ela fez um com laranja e coco? Legal, né? :)
Cláudia, e o melhor é que é praticamente feito no liquidificador! :)
Fabrícia, ele durou 3 dias e continuou perfumado sempre. :)
Beijos!
Então este é o bolo! Ótima idéia!
Deu vontade de experimentar, vou anotar!
Beijinhos,
Bah, sentir o cheirinho aqui em Porto Alegre!
bjs
anotado pra experimentar jah.
bjosss
Menina, imagine ir visitar alguém e já do elevador sentir cheirinho e promessa de coisa boa por vir. Deu vontade de cortar uma fatia e comer com café.
Laurinha, como você fez o de laranja já deve imaginar como fica esse, né? :)
Rosane, eu não duvido não, rs. :)
Carla, espero que goste! :)
Agdá, parece exagero, mas é verdade, rs. :)
Que bolo lindo e delicioso.
Bom São João, Luna.
Beijo
Esse bolo não leva margarina ou óleo? Aguardo uma respota. Parabéns
pelo site.
Obrigada, Karla, beijinho! :)
Anônimo, é assim mesmo, o leite de coco já é o bastante para o bolo ficar legal. :)
Olá!
Estava passeando pelos blogs de comer e adorei o seu!
Delicia essa receita de bolo de limão, sabe que a vó do meu namorado faz um bolo neste estilo e cobre com uma mistura de leite condensado com limão cozido, tem que comer rezando de tão bom rsrsrs...
Bom eu tbém tenho um blog de comer, recem estreiado, quando quiser fazer uma visitinha sera bem vinda.
Bjos...
Olá! Olha, já me indicaram aí em cima essa cobertura, deve ficar muito gostoso! Vou já conferir o seu blog, obrigada pela visita! :)
Você realmente me pegou de jeito aqui, amiga - amo limão siciliano de todo o coração e não recuso nada com coco!
Pat, não tem como não lembrar de você quando faço algo com limão! :D
Oi,
Dei ontem uma olhadinha no seu blog, como o meu é recente espero que dê sorte a receitinha que coloquei, lembra tempos legais da minha infância, das férias em familia e por desde nova ter cultivado o gosto pela culinária.
http://claregina.blogspot.com/2008/06/sonhos.html
O verso é de minha autoria.
bjs
Claregina, obrigada por participar, já passei lá no seu blog, fiquei até com vontade de fazer sonhos, nunca fiz. :D
Parabéns pelo talento. :)
Oi,
Agradeço os seus comentários, são bons mesmos, pena q é uma receita muito elaborada. Adorei as receitas do seu blog, com certeza vou fazer algumas e depois te conto.....
bjs
Claregina
Claregina, me conte mesmo! :D
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