Ingredientes:
2 pêras (de preferência, portuguesas)
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
2 discos de pizza comprados prontos (pré-assados)
250 g de queijo gorgonzola ralado grosso (usei menos e ainda sobrou)
1/2 colher (sopa) de alecrim fresco (ou metade disso, seco)
Descasque as pêras, retire as sementes e corte-as em fatias finas. Numa panela pequena, aqueça o açúcar e a água. Quando se formarem bolhas grandes e grossas, junte as fatias de pêra e deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a calda e reserve as fatias. Faça 24 minidiscos com a massa de pizza com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro. Cubra cada rodela de massa com porções de queijo gorgonzola, espalhe por cima o alecrim e, por último, coloque duas fatias de pêra. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180°), até o queijo derreter (cerca de dez minutos). Se preferir, use minipão pita no lugar do disco de pizza. Acompanhe com champagne ou vinho tinto.
Fonte: O Grande Livro de Receitas de Claudia.
domingo, julho 01, 2007
Entrada de Pêra e Gorgonzola
Eu já havia preparado essa minipizza uma vez e havia gostado muito, no entanto não havia fotografado. Dessa vez não saiu tão boa como antes, mas como já tinha sido aprovada, segue aqui a receita. Apesar de ter usado um cortador frizado, sugiro um cortador liso pois os disquinhos ficam bem mais elegantes. A junção de pêra com gorgonzola/roquefort já é clássica e realmente funciona.
Categorias:
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
16 comentários:
Combinação diferente, mas o gorgonzola não rouba todo o sabor? Pêra é tão suave. \o\
Pelo contrário, Vitor, a pêra suaviza o queijo, o sabor dela fica mais acentuado porque é cozida na calda. ;)
Adorei, Luna!! Gosto mto do sabor forte do gorgonzola e, adoro a mistura de doce + salgado. Deve ser delicioso. Com ctz vou provar!
Bjos
Luna, ficaram lindas e muito delicadas estas mini pizzas!
Gorgonzola é muito bom mesmo...
Abraços.
Luna, eu tenho que esperimentar isso logo.
Luna, ficaram lindinhos, amiga!
Charmosos e deliciosos, aposto que causou um super boa impressão nos convidados! ;)
Estão lindas! E o sabor deve ser maravilhoso!
Eu gosto muito da combinação de peras com gorgonzola. Gosto dela no risoto também.
Eu sou fã desta mistura, mas meu marido não gosta, e se fizer terei que comer sozinha (nada mal hein). Bjs!
Sim, Silvia, e é tão fácil, né? :)
Obrigada, Dinha! :)
Depois me conte se gostou, Agdá! :)
Pat, os primeiros que fiz ficaram bonitinhos, esses não gostei muito. :)
Obrigada, Lica! :)
Cláudia e Cris, essa mistura eu sempre ouvia falar mas nunca tinha experimentado e realmente é um bom casamento. :)
Beijos!
Lu, também acho esta combinção perfeita!! Não sei se você lembra, mas fiz uma pêra recheada com gorgonzola (receita da Valentina) que ficou DIVINA! Também fiquei com medo de ficar com gosto forte de queijo, mas o equilíbrio é perfeito. Vou experimentar esta sua versão também! ;o) Beijão!
Hmmm...Luna. Eu amo seu blog. Estou de férias e tenho vontade de fazer tudo daqui. Deixe eu te contar que fiz ontem os muffins de laranja e chocolate e já são meus preferidos também, ficaram deliciosos, perfeitos, leves!!!!
Final de semana tentarei essa entrada.
Beijos!
Luna eu acho que a pera fica muito boa com todo tipo de queijo.Gostei demais!
Ci, eu gostei da combinação, nem lembrava da sua pêra, é verdade! Pena que não ficou bonitinho como da primeira vez que fiz. :)
Que massa, Ligia!!! São deliciosos mesmo! Depois vá me contando o que você aprontou, rs.
Duly, me indicaram pra tentar com queijo gouda, quem sabe?
Beijinhos!!!
Luna, eu de novo! =D Sexta agora (se tudo der certo e o Universo deixar, hehehe) lá no curso iremos fazer risoto de pêras com gorgonzola! =D
Não é a mesma coisa da entrada, mas a essência deve ser a mesma! hehehe
Caso o prato seja feito, te conto o que achei! =D
Vitor, desculpa, nem tinha notado seu comentário! Mas espero que tenha dado certo! :)
Postar um comentário