sexta-feira, julho 13, 2007

Bolinhos de Toranja

Comprei umas toranjas para experimentar e gostei, pensava que eram mais azedas, mas achei razoável. Resolvi fazer uns bolinhos com elas, por essa receita. A massa é bem delicada, fica um bolo fofíssimo e macio, derretendo na boca, no entanto me pergunto se era necessário tanto fermento. De qualquer forma, morder um pedacinho da fruta seguido de um bolinho vale a pena.

Ingredientes:
2/3 de xícara de manteiga amolecida
1 e 3/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de toranja (grapefruit)
1/2 xícara de sumo de toranja espremido na hora
3/4 de xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Gominhos de toranja para decorar

Preaqueça o forno em 180°. Unte e polvilhe cerca de 20 forminhas de muffins (a receita original é para dois bolos retangulares). Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Numa vasilha grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Adicione um ovo de cada vez, batendo em cada adição. Junte a baunilha e as raspas e misture. Vá adicionando a farinha, alternando com o sumo de toranja e o leite. Despeje a massa nas formas e asse por 25 a 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por 10 minutos na forma e depois em grelha. Sirva com um pedacinho de toranja.

Fonte: All Recipes.

11 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

que receita bacaninha! ;-)
beijos,

laila radice disse...

é ralmente é grande a quantia de fermento, mas parece que deu certo pq estão fofinhos não?

Laurinha disse...

Grapefruits - não me acostumo a chamá-los de toranjas, não são meus preferidos, mas os bolinhos são lindos e parecem super gostosos. Vou experimentar...
Beijinhos,

Anônimo disse...

Sabe que nunca comi grapefruit...adorei os bolinhos! Fofos!
Beijos e ótimo final de semana!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Agdah disse...

Ai, Luna, os bolinhos tudo bem mas grapefruit não desce de jeito nenhum.

Cinara disse...

Super diferente esta receita, Lu! Nunca fiz nada com toranja! E os bolinhos parecem fofos mesmo... A decoração com fatias de toranja ficou chiquérrima! ;o) Beijos e um ótimo domingo para vocês, amiga.

Lua Limaverde disse...

Pois é, Fer, quando eu não sei o que fazer com uma fruta eu faço um bolo, rs. :)

Acho que na próxima eu vou diminuir o fermento, Laila. :)

Laurinha, o bolinho fica cítrico, mas não pega o gosto forte da toranja. :)

Eu também nunca havia comido, Verena. :)

Agdá, sempre ouvi tanto que tinha gosto ruim que acabei achando que não é tão ruim assim, rs. É como se ficasse entre a laranja e o limão. :)

Cinara, não achei muitas receitas com essa fruta, mas acho que qualquer uma com laranja dá pra substituir, né? :)

Beijos!!!

Valentina disse...

Luna, que delicia esta receita. Gostei de ver o grapefruit aqui.

Eli disse...

Que mimo os seus bolinhos!! Adorei!!

Patricia Scarpin disse...

Luna,
Também achei grapefruit um pouco diferente, mas curto cítricos então tirei de letra.

Esses bolinhos estão tentadores, Luna!

Lua Limaverde disse...

Valentina, aqui não são comuns, então quando vi no supermercado aproveitei pra comprar. :)

Eliana, acho que eles teriam ficado mais bonitinhos com forminhas de papel, não sei porque não usei. rs.

Pat, o que mais gostei foi a cor da fruta, um vermelho-carne tão bonito. :)