Ingredientes:
Massa
15 g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água quente
1 ovo para pincelar
Farinha de trigo integral ou fubá para polvilhar
Recheio
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 dentes de alho espremidos
2 xícaras de azeitona preta picada
Misture o fermento esmigalhado, o azeite, o sal e uma xícara de farinha. Acrescente a água aos poucos. Bata na batedeira (fiz no processador) por três minutos. Junte o restante da farinha de trigo aos poucos (nesse ponto bati a massa no próprio processador, deixando a última xícara de farinha para sovar com as mãos.). Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a mistura, acrescentando farinha, se for necessário. Cubra e deixe crescer por uma hora.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e deixe descansar.
Abaixe a massa numa superfície polvilhada com farinha e divida em duas partes. Abra cada parte em um retângulo e recheie cada um. Enrole, como um rocambole. Feche a borda e as pontas. Coloque as duas baguetes numa assadeira untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo integral. Deixe crescer por 25 minutos. Faça três cortes na superfície do pão. Pincele com ovo batido e asse em temperatura alta por 25 minutos ou até que doure.
Fonte: Claudia Cozinha Especial Só Pães.
quinta-feira, julho 05, 2007
Baguete com Azeitona Preta
Essa baguete é bem parecida com outro pão que já fiz, mesmo assim fiquei satisfeita com o resultado, mais pela massa que pelo recheio, já que não é toda azeitona preta que me apetece, mas eu tinha que usar um vidro que tinha em casa. A casquinha do pão fica bem crocante e foi bem rápido de fazer. Acho que depois vou fazer só a baguete, sem recheio e comer quentinha, com manteiga.
Categorias:
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
15 comentários:
Luna está com uma aparencia linda!!! tenho uma receita q vai zeite na massa e acho fantástico o aroma! adorei esse recheio! beijos
Adorei, Luna! Que óptima ideia para os aperitivos de Verão! :-)
Olá Luna! Gostei da adição do limão ao recheio. Ficou lindo o pão! Bjs!
Concordo com a Laila, o pão ficou com uma aparência linda e deve ter ficado muito gostoso também! Adoro azeitonas!
Ave Maria Luna, que coisinha linda e aquela casquinha do cantinho...
Azeitonas são uma das minhas perdições, Luna... Que pãozinho mais delicioso, amiga!
Lu, eu também adoro pães, mas estou me segurando para não fazer e nem comprar muito pão, além do integral... Quando vejo um pão quentinho na minha frente, devoro tudinho! :oP Beijos e bom final de semana, amiga!
Lu, achei lindo o pão!!
Meninas lindas, que bom que sentiram o cheiro do meu pão e passaram por aqui! Estou em falta no blog de vocês, mil compromissos, mas sempre dou uma olhadelha, só não dá tempo de comentar. Adoro vocês!
Bom final de semana a todas!
Faço côro com todas as meninas! Este pão está divino, lindo .
Abraços.
Não fui convidado para comê-lo, uma peninha, mas o cheiro chegou do outro lado da avenida Pontes Vieira...
LR
Farei s� a baguete pq n�o sou f� de azeitonas, nem pretas nem verdes. MAs ficou um belo p�o! :)
Obrigada, Dinha!
Lequinho, você iria gostar desse pão. ;)
Carla, eu amo azeitonas verdes, as pretas, só de muita qualidade, tem umas que não me agradam. :)
Menina que loucura é o pavê de morangos eu fiz e meu marido adorou
Que bom, Marzia, aqui em casa adoraram também. :)
Postar um comentário