Ingredientes:
2 beringelas
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde grande
1 cebola grande
1 xícara de azeite de oliva (ou um pouco menos)
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de vinagre (de preferência de vinho tinto)
Corte os legumes em tiras bem finas. Ponha em uma tigela grande e junte o azeite, o orégano, o sal e o vinagre. Misture bem, cubra com filme plástico e deixe descansar por duas horas (eu deixo na geladeira). Aqueça o forno em temperatura média. Transfira o antepasto para uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e meia, mexendo às vezes, ou até a beringela ficar bem macia. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com pão italiano ou baguete.
Fonte: Delícias Vegetarianas - Claudia Cozinha.
sábado, julho 21, 2007
Antepasto de Beringela
Sempre faço esse antepasto e ele é bem simples e gostoso. Todo mundo tem uma receita de antepasto de beringela, mas gosto dessa porque não leva muita coisa, especialmente passas, que eu só gosto em coisas doces. Aqui está a proporção que eu venho fazendo, pois na receita original são 5 beringelas, 3 pimentões de cada... então sempre sobrava muito. Ele pode ser feito com até dois dias de antecedência, guardado na geladeira, coberto com filme plástico.
Categorias:
vegana,
vegetariana
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20 comentários:
É verdade mesmo, Luna!! Todo mundo tem uma receita de antepasto de berinjela... e sempre são boas, né? Eu gosto mto!
Também adoro, Silvinha! Aliás, todo mundo tem uma receita e todo mundo tem uma preferência pelo gê ou pelo jota, rsrsrs. Beijinho!
achei sua maneira ótima Luna, muito fácil! em casa quem dita a receita é minha avó, a beringela dela é incrível, mas é cozida e depois tempera-se e fica fechada por uns dias...uma coisa! beijos
Lu, eu ADORO este antepasto, amiga!!! A minha sogra tem uma receita ótima, mas eu nunca fiz e nem imagino o que vai nela... É do tipo de coisa que gosto de comer em restaurantes e na casa dos amigos! Deixe anotado aí para quando eu for te visitar, OK? :o) Bjs e uma ótima semana para você!
que delicia, adoro ! bjs
Muito bom! :-)
Eu também adoro esse antipasto. Ficou super bonito o seu!!! :)
Laila, eu já vi algumas receitas refogadas, cozidas, mas acho essa muito prática porque você deixa no forno e esquece, rs.
Eu sei como é, Cinara, tem coisas que a gente não quer fazer, só quer que os outros façam, hehehe. No meu caso é salada, prefiro quando outras pessoas fazem. Pode deixar que eu anotei, rs. :)
Beijos, Bia, Elvira e Lica!
Luna, que delícia este antepasto!
Luna, minha avó faz um antepasto bem parecido e é sempre um super sucesso - sem contar o povo querendo fazer marmita com as sobras e levar pra casa! risos
Realmente todo mundo tem uma. Tem uma bem aqui do lado, que minha mae pegou com alguém. Adoro esse antepasto com pão, torrada...hummm.
Amei! E como eu não tinha uma receita desse anti pasto, vou guardar já essa! Sendo sua, é certamente de confiança e deliciosa! :)
É sim, Dinha, rs.
Pat, também já aconteceu comigo, antes eu fazia a receita com 5 beringelas e sobrava muito, tinha que repartir com todo mundo. :)
Carla, acredito que todas são boas, mas aqui e ali tem algum ingrediente que a pessoa não gosta, então essa deu certo pra mim. :)
Obrigada, Witchie, acredito que você vai gostar, todo mundo que come aqui em casa pede a receita. :)
Beijos!!!!
Eu adoro essas coisinhas para comer com pão.
Essa receita parece ótima e fácil de fazer, adoro!!!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Olá!
Seu blog é muito lindo e as receitas são muito boas.
Criei o meu hoje e adicionei o seu como link.
Beijos, boa semana!!!
Thaís
Eu também, Agdá! E quando sobra eu invento uma torta. :)
Verena, o melhor dela é que é muito fácil mesmo!
Thaís, já estou indo visitar o seu. Seja bem-vinda ao clube! :)
Ah eu amo antepastos... Bjs!
Berinjelas me enlouquecem.mais uma otima opção.Valeu luna.
Pela receita acho que e' uma "caponata", receita italiana. E' mesmo uma delicia. A sua parece muito boa.Parabens!
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