Ingredientes:
1 xícara de milho verde debulhado (2 ou 3 espigas)
100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de coalhada (usei de búfala) ou iogurte
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Preaqueça o forno em temperatura média. Bata o milho no liquidificador até virar uma pasta homogênea e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição. Junte agora o milho, depois a farinha de trigo. Misture bem e acrescente o fermento e, em seguida, a coalhada. A massa fica bem cremosa. Despeje na forma e asse até passar no teste do palito, o que leva de 30 a 40 minutos.
Fonte: Dadivosa.
quarta-feira, maio 30, 2007
Bolo de Milho Dadivoso
Eu sei que todo mundo já fez esse bolo da Dadi e falou maravilhas, mas aqui vai mais uma para o fã-clube. É um bolo simples, pra tomar com café, mas extremamente delicioso, úmido e fofo, derrete na boca e o mais engraçado é que não parece bolo de milho! Não que eu não goste deles, pelo contrário, mas geralmente os bolos de milho empanturram logo na primeira mordida, o que não é o caso desse, que tem um sabor bem suave, como se apenas uma essência tivesse sido usada. A única alteração que fiz foi usar coalhada e dobrar a quantidade desta, já que ela é mais espessa.
Categorias:
vegetariana
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15 comentários:
Ai que delícia! Vou fazê-lo em breve.
Luna, você é danada mesmo - essa foto da fatia macia de bolo é só pra nos tentar, não? Confesse. :)
Eu ainda não fiz esse bolinho da Dadi, estou perdendo tempo!
Fiquei curiosa... Vou experimentar.
Concordo com a Patricia. A foto mostra perfeitamente o qto esse bolo ficou macio... fiquei com vontade de prepará-lo tb!!
humm...parece tão fofinho!
Ficou com excesso de gostosura e fofura, além de lindo. Bjs!
Meninas, aproveitem a época junina que esse bolo é muito bom!
Beijos a todas!
como não tinha visto esse bolo ainda??? desse fim de semana não passa...rs...
beijos
Mmmm!!!
Primeira vez que eu comento!!!
Mas que bolo mais fofinho! Parece que vai se desmanchar na boca.
Esses bolos da Dadi são mesmo bem fofos!!!
Lindo seu blog, Luna!
Bjo,
Manú
Que delícia! Bolo de milho é mesmo muito bom!!
Luna, seu bolinho ficou um espetáculo! Obrigada pelo carinho, sinto-me honrada quando alguma receita que testo vinga e se espalha :D
beijos ;***
Ai, amiga,
totalmente apropriado para festas juninas, hein?
receita dadivosiana executada por você = perigo 0 de dar errado!!!
Bjos!
Lila, aguardo seu comentário de como ficou. :)
Manú, seja bem vinda, já visitei seu Bolo Fofo, estou adorando! :)
Não é, Eliana?
Dadi, eu é que tenho honra em experimentar seus quitutes, sempre imbatíveis! :)
Totalmente, Márcia! Obrigada pelo carinho! :)
Realmente, parece maravilhoso!
seu blog é muito lindo.
abraços.
Obrigada, dinha! Vou fazer uma visitinha no seu também. Beijos!
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