terça-feira, outubro 31, 2006

Bolo de Tangerina





Começando com uma receitinha bem simples, mas que faz o maior sucesso aqui em casa.
Ingredientes
4 ovos
2 ou 3 tangerinas
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Descasque as tangerinas e retire as sementes e a parte branca do centro. Coloque-as no liquidificador e bata junto com os ovos. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Depois o açúcar e a farinha e bata de novo. Por último o fermento e bata mais. Caso o seu liquidificador não seja muito potente, sugiro deixar a farinha e o fermento pra acrescentar manualmente, com uma colher de pau ou batedor, (este facilita mais e é sempre útil pra juntar farinha de trigo a qualquer receita). Forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno médio (180°). Demora a assar, mas cresce muito. Nunca decoro em quanto tempo fica pronto, só sei pelo teste do palito. A quantidade de tangerinas depende da textura desejada. Com 2 o bolo fica mais fofinho, com 3 também fica fofo, mas mais molhadinho.

Fonte: essa receita peguei há pouco tempo pela internet, mas não consigo mais encontrar o site.

6 comentários:

Lid disse...

Estava bom, mas não consegui sentir o gosto da Tangerina... :)

Lua Limaverde disse...

Da próxima vez eu faço uma calda com a casca.

ameixa seca disse...

Começou bem, muita vitamina C :)
Gosto de ler o início dos blogs!

Lua Limaverde disse...

Valeu, Ameixa! Beijos!

Nani disse...

Este bolo é feito com a casca ou sem a casca da yangerina, não entendi direito, vi várias receitas na net que usam a casca.
Obrigada, beijos

Lua Limaverde disse...

Naninha, é feito sem a casca, mas você pode acrescentar uma parte da casca junto no liquidificador, conforme queira o sabor mais forte da tangerina, ok? Beijinho. :-)