segunda-feira, setembro 21, 2009

Bolo de Banana, Aveia e Castanha-do-Pará

Apesar de ser uma daquelas receitas de aproveitar bananas, esse bolo é bem diferente, nutritivo e não leva farinha de trigo. Ele tem um aspecto meio natureba, e de certa forma é mesmo, mas não é pesado ou sem graça: fica bem gostoso e acredito que ficaria melhor ainda com as passas, que eu não tinha em casa. A castanha-do-pará pode ser substituída por qualquer outra castanha.

Ingredientes:
3 bananas bem maduras
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de aveia (usei farelo de aveia)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de castanha-do-pará triturada (mais um pouquinho para polvilhar a forma)
1 colher de sopa de fermento em pó
Uvas passas a gosto (não usei)

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Continue batendo e adicione a aveia, o açúcar mascavo e as castanhas-do-pará. Despeje a massa numa tigela e adicione o fermento em pó. Incorpore as uvas passas.
Unte uma forma pequena de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas. Despeje a massa com cuidado e leve ao forno pré-aquecido a 180-200° por cerca de 30 minutos (o meu assou exatamente nesse tempo). Dá pra fazer o teste do palito, mas mesmo assim ele é um bolo úmido. Contudo, o meu ficou com um aspecto mais sequinho do que o da receita original.

Fonte: Entre Panelas.

10 comentários:

brisa disse...

Ahh Luna! vou tentar amanha. tenho umas bananas mais ou menos pedindo um bolo e hoje quase fiz o de sempre (banana bread V, do allrecipes.com).

yeah, yeah, vou tentar e te falo ( a menos que as bananas estejam ruim amanha de manha - humpf)
Obrigada de novo:)

abs

Priscila Beneducci disse...

Que delicia! alem de saudavel, leva castanhas. Beijao da Priscila MG

carladuc disse...

Olá Luna,

Que bacana ver a receita do Entre Panelas publicada aqui. Fico feliz que tenha gostado do bolo! :)

Eu adoro essa receita!

Obrigada!

Abraço,

Romaine Carelli disse...

Jesus!
Esse bolo deve ser maravilhoso

Nereime disse...

Luna , por isso é que eu amo os foodblogs, essa receita me caiu do céu ...estava a procura de uma receita deste tipo bem natureba para um evento específicamente "saudável".Amei!!!!
bjos

Andrea Dohashi disse...

Já tem destino umas bananas que estão bem maduras em casa!
Beijos

Rita disse...

Oi, oi
Sou nova aqui, tava procurando um bolo de banana diferente, pra dar uma variada aqui em casa, adorei este, mas meu marido nao com enada que tem cada de natureba, sabe. Pena, ne, quem sabe faco so pra mim...

Lua Limaverde disse...

Brisa, espero que você goste, essa receita casou com a minha despensa direitinho. :D

Priscila, pois é, as castanhas fazem bem também! :D

Carla, obrigadíssima por sua receita, gostei muito! :D

Romaine, é um bolo simples, mas bem gostoso. :D

Nereime, que legal, depois me conta se deu certo para o seu evento! :D

Andrea, que bom! :D

Rita, que pena, acho que ele poderia até gostar, mas como ele é meio escuro, feito com açúcar mascavo, acho que ele não vai nem experimentar, rs. :D

Beijos a todos!

Dani Bros disse...

Sou fã de receitas assim, adoro essas coisas naturebas e integrais.
Quero muito experimentar esse bolo.
Bjks

Lua Limaverde disse...

Oi, Dani, você gosta, é? Eu também gosto, sou muito chegada em coisas integrais, espero que goste do bolinho, se fizer. Bj!