Ingredientes:
450 g de aveia em flocos
120 g de sementes de girassol
120 g de sementes de gergelim branco
175 g de purê de maçã (usei potinhos de bebê)***
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (nem sempre uso)
120 g de glucose de milho (mel Karo) (nem sempre uso, acrescento mais mel)
4 colheres (sopa) de mel
100 g de açúcar mascavo
300 g de castanhas-de-caju*
1 colher (chá) de sal (não usei pois as sementes de girassol eram salgadas)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
25 g de cacau em pó**
Numa tigela grande, misture com as mãos a aveia, as sementes de girassol e gergelim e o cacau: as sementes irão ajudar a tirar os grumos do cacau. Depois junte o restante dos ingredientes, e misture bem. Despeje tudo sobre uma assadeira grande (pode ser que precise de 2, eu usei uma bem grande e uma pequena) e leve ao forno baixo-médio, 170°, por cerca de 40 minutos. Depois dos primeiros 20 minutos é bom retirar do forno e mexer, para que não queime e asse mais por igual. Deixe esfriar por completo e guarde em recipientes bem fechados por até uma semana.
* Na receita original é usado amendoim.
** Para uma versão sem cacau, mais tradicional, substituir a castanha por 250 g de amêndoas, retirar o cacau e acrescentar 300 g de passas, estas apenas depois de tirar do forno.
*** Update: ultimamente tenho substituído por 2 maçãs raladas ou processadas.
Fonte: Feast: Food that celebrates Life - Nigella Lawson.
domingo, março 08, 2009
Granola de Cacau e Castanha
Ao ver a Nigella fazendo esta granola em um de seus programas, fiquei com muita vontade de prepará-la, apesar de haver um tempo que não consumo esse tipo de cereal. Geralmente as granolas industrializadas não têm muito sabor, muito menos cor e textura agradáveis. Esta renovou meu interesse e dá para comê-la pura, embora eu prefira com iogurte natural. A única modificação que farei na próxima vez é testar com um pouco de ovomaltine, pra dar um sabor de malte que ficou faltando, já que a Nigella usa uma espécie de mel maltado. Pra quem gosta de doce mais doce, sugiro um pouco mais de açúcar, mas fora isso ficou perfeita.
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vegetariana
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28 comentários:
Q. receita maravilhosa,adoro granola.Essa entaõ,está c/ visual maravilhos.
Parabéns pela escolha da postagem.
Bom domingo!
Ana.
Vc. q. está sempre c/ uma enorme quantidade de receitas maravilhosas,
saberia me informar se tem algum site ou blog,só de receitas de carne?
Obrigada!
Ana.
Acho que ia gostar de misturar esta granola nos iogurtes. Deve ficar excelente :)
Ficou maravilhosa! Eu adoro granola, só evito fazer toda hora, pois não me controlo e como tudo!!
Eu nunca compro pronta, prefiro fazer em casa, pois é tão fácil rápido, não é mesmo?
Bjs :)
Anakoelho, obrigada! Olha, não conheço nenhum blog assim, viu? Boa sorte! :D
Ameixa, pode acreditar que fica sim! :D
Claudia, esse é o problema, se deixar o potinho por perto a gente acaba comendo demais. O truque é fazer e dar pros amigos. Realmente, eu nunca tinha feito granola e achei extremamente fácil, é só misturar tudo! rs
Beijos! :D
Que heresia!
Acabamos de voltar de uma viagem gastronômica e não podemos ver comida por meses, até as medidas voltarem ao normal...rs!
Beijocas,
Luna, adoro sementes de girassol. E só encontro uma marca, aqui perto de casa, que é comercializada sem sal... e logo que chega, acaba, é um upa ter estas sementeinhas...como coloco nos pães, e às vezes dou uma beliscada, prefiro sem sal mesmo...
Esta granola ficou linda!!! super tentadora...perdição, mesmo!
Beijinhos
Olá, Não somos..., não se preocupe, a granola é da Nigella mas não é tão calórica assim...
Laurinha, infelizmente não encontro sem sal por aqui, mas como a receita já tinha sal, deu certo.
Beijinhos!!
Sua granola ficou tão bonita quanto a da Nigella :-) Deu vontade de fazer também!
Beijos!
Obrigada, Letrícia! :D
Beijinho!
Luna muito interessante essa granola, sem contar que ficou lindo!
Boa demais,
beijos
Fiquei encantada com a possibilidade de ter uma granola mais aromática e saborosa.
beijinhos
Luna, também vi esse episódio e fiquei morrendo de vontade de provar...
Preciso fazer logo!
A sua está com uma cor maravilhosa.
Beijo, querida!
Andrea, obrigada, beijão!
Nereime, vale a pena, e é tão fácil de fazer! :D
Pat, se você é como eu e não resiste a uma granola com iogurte vai gostar com certeza, fica muito bom! :D
Luna, a sua granola está com uma cara maravilhosa!! Adorei a receita!
hello,
Luna, nossa adoro granola.. com certeza irei fazer.. bjs
Oi Luno, só queria dizer que adoro seu site e que estou sempre por aqui.
parabens...
beijinhos
Pam
Beijinhos, Fabi, Claregina e Pamela! :D
Está com um aspecto simplesmente fantástico!
bjs
agora com o seu post me lembrei que faz anos que o Marcel não faz granola aqui em casa. E nunca fez assim com cacau em pó...
bjos
Adoro o seu blog e estou sempre visitando!
Parabéns!
Indiquei o selinho super chef para vc!
Vai buscar ele no seguinte link:
http://conversanacozinha.blogspot.com/2009/04/selinho-super-chef.html
Beijinhosssss!
Pipoka, obrigada, querida! :D
Nina, eu nunca havia feito, fica muito bom com o cacau. :D
Raul e Joel, vou visitar seu blog depois, ok?
Adriana, obrigada! Vou lá ver seu presente! :D
Beijos!
Luna, também assisti a esse programa...confesso que no início fiquei meio ressabiada...adoro granola mas não consegui pensar na mistura com cacau...depois comecei a achar bem interessante e me deu vontade de provar...A foto está linda!
Beijos!
Foi mesmo, Verena? Você não imagina como combina, ainda mais pra quem quer fugir um pouco daquela granola mais tradicional, fica muito bom! :D
Beijos!
Olá, encontrei o blog procurando pela receita da Nigella. Fiz minha tentativa a partir da sua.
http://cybertaverna.blogspot.com/2009/07/granola.html
Obrigado pela referência.
Dan, a sua ficou bacana, mas bem diferente da original! Eu só não usaria a quinoa, mas no mais pareceu gostosa! Beijos!!!
olá luazinha!! estou por aqui a ver seu blog, filha, hoje ta me dando vontade de fazer comida. beijo.
Oi, Mãe, depois quero saber o que você fez aí. Bjs! :D
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