terça-feira, março 04, 2008

Crocante de Maçã [Apple Crisp] da Cinara

Obviamente esta receita estava na minha longa lista de delícias por fazer, mas felizmente eu pude experimentá-la pela primeira vez na casa de uma amiga e simplesmente amei. Ela logo me passou a receita e foi dizendo que era da Cinara, olha só? Dias depois fiz aqui em casa pra alguns amigos e não sobrou nada: é o tipo de coisa que você pensa que é apenas bom, mas quando come é maravilhoso.

Ingredientes:
5 maçãs picadas
1/2 colher (sopa) de canela em pó

3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento
1 ovo

1 colher (sopa) de canela em pó
1/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de margarina derretida (usei manteiga da terra)

Pré-aqueça o forno a 150°. Misture a farinha, a aveia, os açúcares, o fermento e o ovo. Misture as maçãs picadas com 1/2 colher (sopa) de canela em pó, e espalhe-as no fundo de um refratário quadrado, untado. Espalhe a mistura de farinha sobre as maçãs. Misture 1 colher (sopa) de canela em pó e 1/4 de xícara de açúcar, e espalhe sobre a mistura de farinha. Em seguida, cubra tudo com a margarina derretida. Asse por uma hora. Sirva quente, com sorvete de creme.

Fonte: Cinara's Place.

22 comentários:

Fabrícia disse...

Que luxo...o maridoco aqui quer que eu faça agora mesmo...
Bjcas para ti.

Claudia Lima disse...

Luna vc pode substituir as maçãs por peras tb se desejar. Fica ótimo!
Bjs

Laurinha disse...

Isso deve ser mesmo muito bom! Vou experimentar com peras, deve ficar demais também!
Beijinhos,

laila radice disse...

ai q tortura conferir seu blog!!semrpe coisas tão maravilhosas!!

bjos Luna!

Marizé disse...

Uma receita da Cinara aprovada por si só pode mesmo ser DIVINA!

Fiquei com "ganas" de atacar o monitor.

Beijocas

risonha disse...

eu tenho esta receita copiada lá em casa e pergunto-me a mim mesma porque é que ainda não a fiz...
que aspecto fantástico!

Patricia Scarpin disse...

Luna, além de deliciosa, tem fruta e aveia... Dá até pra repetir com a desculpa de que é saudável. :)

Silvia Arruda disse...

Que tentação é essa?
Eu também fiquei com vontade disso agora!! :)

Lua Limaverde disse...

Fabrícia, não espere, não pense! hehehe.

Claudia, imagino que deve ficar bom mesmo com pêras. :)

Laurinha, querida, fica bom demais! :)

Laila, a culpa são dos blogs de vocês, eu só sou uma repodutora, hehehe.

Marizé, eu também sou fã da Cinara, rs.

Risonha, eu também tinha aqui guardada e nunca tinha feito, corra logo e faça! Vale a pena. :)

Patricia, você nem imagina como usei essa desculpa... :) Se bem que eu acho saudável, só não acho light, rs.

Silvinha, até eu queria agora também, acho que vou fazer de novo. :)

Beijinho!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Menina, fiquei aqui babando...
Que que é isso? Quer matar a gente de desejo? *rs*
já está na minha lista tb!
Bjs

Anônimo disse...

Bem tem um aspecto divino!!!! adorei.... e fiquei tentadissima a fazer um dia destes!!!

bjcas

Agdah disse...

Luna, eu não gosto muito desses crisps mas a foto me deixou tentada.

Eli disse...

A foto esta uma maravilha! Agora a receita saí da sua lista e pulou pra minha. hehehe

Lua Limaverde disse...

Dani, vale a pena, não sobra nada, rs.

Faça, Lucia, não vai se arrepender. :)

Agdá, você não gosta por conta do açúcar? É que "meu povo" ama açúcar, então faz sucesso! :)

Eliana, acho que o Raphinha iria gostar, viu?

Beijinho!

Karla Maria disse...

Ai que delícia.
Beijo, Lu.

Lua Limaverde disse...

Beijinho, Karla! :)

Beatriz Belliard disse...

este é do jeito que eu gosto ! beijinhos

Cinara disse...

Amiga, que bom que você gostou! Eu só não consegui visualizar a foto... Devo estar com algum problema por aqui. Amanhã eu volto para ver!
Beijos e boa semana, querida!

Lua Limaverde disse...

Bia, beijos!

Cinara, a foto não estava carregando porque eu tinha "uploadado" em outra postagem, mas agora consertei. Beijos, amiga!

Gil disse...

Adoro experiências gastronômicas novas. Quando tenho sorte, apareço pela casa da Lua e, hummmm, encontro uma das alquimias dela. Ouro que nada! Essa coisinha crocante aí com sorvete... Como falei, experiência, coisa que a palavra não abarca. Mas a foto ajuda a dar uma direção à idéia. Adorei!

Lua Limaverde disse...

Gil! Finalmente, amigo. Essa vai se tornar um clássico, já que vocês raparam o tacho, rs. Beijo grande!

Valentina disse...

Estas receitas que são sucesso total são super achados,não?! Até fiquei com água na boca.