domingo, julho 29, 2007

Panquecas de Milho e Cottage

É uma panqueca simples e leve, que me agradou bastante. Ela demora um pouco pra ficar pronta porque deve ser feita no forno, mas vale a pena porque na frigideira geralmente acabamos usando mais manteiga e no forno ela não gruda de jeito nenhum. Testei com um pouquinho da massa na panquequeira e não deu certo, pois ela não cozinha por dentro e não alcança a textura certa. O aro de coração foi por conta de uma menina muito fofa que me presenteou:



O legal é que deu pra usar os aros no forno e meus coraçõezinhos só não ficaram perfeitos porque esqueci de untá-los. O molho também é interessante, o Ric preferiu sem ele, mas pra mim ficou bem agradável. Ideal pra duas pessoas que esperam uma refeição leve.

Ingredientes:
Molho:
3/4 de xícara (150 g) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 pitada de cominho em pó
sal e pimenta a gosto

Panquecas:
1/4 de xícara (50 g) de iogurte natural
2 xícaras (200 g) de queijo cottage
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 clara
1 xícara (200 g) de milho verde* (usei em lata)
sal a gosto

Prepare o molho: misture todos os ingredientes e reserve.
Prepare as panquecas: misture todos os ingredientes pela ordem e reserve.
Preaqueça o forno (pode ser feito em miniforno ou grill com tampa) em temperatura média (180°). Unte com margarina uma assadeira. Coloque 4 colheres (sopa) da mistura na assadeira para fazer cada panqueca. Elas devem ficar grossinhas e com formato irregular. Asse por cerca de 15 minutos de cada lado, ou até ficarem firmes e levemente douradas. Tire do forno, regue com um pouco do molho e sirva imediatamente. Rende de 4 a 6 panquecas.

*A receita pede milho fresco ou congelado, mas achei mais seguro usar o de lata, até porque gosto muito do milho que eu uso, da Casino.

Fonte: Fichário Cozinha Criativa.

24 comentários:

Márcia disse...

uito bom ter vc de volta, amiga!
E em grande estilo, as always...
Beijos!!!

Agdah disse...

Luna, ficou linda. eu nunca usei esse aro...

Elvira disse...

Que leves e gostosas! :-)

Heidi disse...

Que mimo esta panqueca!!!

Patricia Scarpin disse...

Luna, querida, fico feliz por vc ter curtido o presente!
É simples, mas foi de coração - desculpe o trocadilho. ;)

Adorei as panquequinhas, comidinha leve e saborosa nem sempre é fácil de se encontrar!

Lua Limaverde disse...

Sim, Márcia, esse mês estou em ritmo de férias, mas logo retorno de vez, rs. :)

Agdá, eu adorei esses aros porque eles também podem ir ao forno, já que são totalmente de metal. :)

Sim, Elvira, já penso em repeti-las sempre.

Não é, Dinha? ADorei o formatinho, rs.

Pat, querida, curti muito seu presente, obrigada mais uma vez. Sua caixinha já foi enviada, espero que chegue até sexta.

Beijos!!!!

saskia disse...

Ameiiii a receita e os corações!

Silvia Arruda disse...

Luna, panqueca é um dos meus pratos preferidos, sem dúvida nenhuma, e esta deve ser muito deliciosa!! Eu tb nunca usei este tipo de aro, o prato fica mto fofo né?

Cris disse...

Luna, que coisa mais fofa! Eu achava que estas forminhas eram para fazer ovo só e não comprei... será que ainda tem na Etna... vou ter que ir lá... Bjs!

Fer Guimaraes Rosa disse...

adorei essas panquecas e vou faze-las em breve! ;-)

Thaís disse...

Que linda em formato de coração!!!
Queria também agradecer a visita ao meu blog e desejar uma boa semana pra você!
Beijocas

Marcia disse...

Bela dica, vou sem coração mesmo, mas faço questão de experimentar.

Carla Ventura disse...

Que fofo! Vale a pena a demora :)

Lua Limaverde disse...

Obrigada, Saskia! :)

Também gosto, Silvia, mas essa panqueca é bem diferente, não tem gosto de massa pois leva bastante queijo. :)

Cris, engraçado que eu ainda não testei com ovo, mas com as panquecas deu certinho. :)

Oba, Fezoca, me conte depois! :)

Boa semana também, Thaís! Obrigada! :)

Marcia, espero que te agrade. :)

Também achei que valeu, Carlinha! :)

Beijocas!

Beatriz Belliard disse...

simplesmente amei estas panquecas !! bjs

Valentina disse...

luna querida, que otima receita. gostei,viu?! e o molhho da panqueca me parece muito saboroso por conta dos ingredientes. otimo rango para um brunch no domingo..

Lua Limaverde disse...

Que bom, Bia! :)

Val, meu marido é que não gostou muito do molho, sabe? Mas eu achei bem gostoso e leve. :)

Marizé disse...

Estas panquecas têm tudo para serem deliciosas. Parabens.

Isabel Salvador disse...

k panquecas diferentes..
k lindas ficaram..
bjokas e parabéns pelo blog

Laurinha disse...

Que linda sua idéia!!! hummm, bem leves!
Beijinhos,

Socorro Acioli disse...

Oi Luna! Estava com saudades...
Nosso encontro de cozinhas vai ficar pro final do ano. Vou viajar semana que vem e só volto no final de outubro. Devo trazer muitas coisas de cozinha de Munique, já andei procurando alguns sites.
Estou escrevendo também para perguntar se você sabe alguma receita de hamburger de quinoa. Já procurei pelo Google e não acho nada...
Obrigada e um beijão!
Socorro Acioli

Lua Limaverde disse...

Marizé, Belinha e Laurinha, obrigada, queridas!

Socorro, como você é chique! Olha, o único lugar em que achei receitas de quinoa foi aqui:
http://www.quinuareal.com.br/grao.asp
Na volta a gente marca esse encontro! Que sua viagem seja inesquecivelmente boa! :)

laila radice disse...

Luna... adore! super levinho nao?

assim q puder faço e te conto! bjs

Lua Limaverde disse...

Está bem, Laila, depois me conte! :D