quinta-feira, julho 05, 2007

Baguete com Azeitona Preta

Essa baguete é bem parecida com outro pão que já fiz, mesmo assim fiquei satisfeita com o resultado, mais pela massa que pelo recheio, já que não é toda azeitona preta que me apetece, mas eu tinha que usar um vidro que tinha em casa. A casquinha do pão fica bem crocante e foi bem rápido de fazer. Acho que depois vou fazer só a baguete, sem recheio e comer quentinha, com manteiga.

Ingredientes:
Massa
15 g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água quente
1 ovo para pincelar
Farinha de trigo integral ou fubá para polvilhar

Recheio
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 dentes de alho espremidos
2 xícaras de azeitona preta picada

Misture o fermento esmigalhado, o azeite, o sal e uma xícara de farinha. Acrescente a água aos poucos. Bata na batedeira (fiz no processador) por três minutos. Junte o restante da farinha de trigo aos poucos (nesse ponto bati a massa no próprio processador, deixando a última xícara de farinha para sovar com as mãos.). Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a mistura, acrescentando farinha, se for necessário. Cubra e deixe crescer por uma hora.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e deixe descansar.
Abaixe a massa numa superfície polvilhada com farinha e divida em duas partes. Abra cada parte em um retângulo e recheie cada um. Enrole, como um rocambole. Feche a borda e as pontas. Coloque as duas baguetes numa assadeira untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo integral. Deixe crescer por 25 minutos. Faça três cortes na superfície do pão. Pincele com ovo batido e asse em temperatura alta por 25 minutos ou até que doure.

Fonte: Claudia Cozinha Especial Só Pães.

15 comentários:

laila radice disse...

Luna está com uma aparencia linda!!! tenho uma receita q vai zeite na massa e acho fantástico o aroma! adorei esse recheio! beijos

Elvira disse...

Adorei, Luna! Que óptima ideia para os aperitivos de Verão! :-)

Cris disse...

Olá Luna! Gostei da adição do limão ao recheio. Ficou lindo o pão! Bjs!

Silvia Arruda disse...

Concordo com a Laila, o pão ficou com uma aparência linda e deve ter ficado muito gostoso também! Adoro azeitonas!

Agdah disse...

Ave Maria Luna, que coisinha linda e aquela casquinha do cantinho...

Patricia Scarpin disse...

Azeitonas são uma das minhas perdições, Luna... Que pãozinho mais delicioso, amiga!

Cinara disse...

Lu, eu também adoro pães, mas estou me segurando para não fazer e nem comprar muito pão, além do integral... Quando vejo um pão quentinho na minha frente, devoro tudinho! :oP Beijos e bom final de semana, amiga!

Eli disse...

Lu, achei lindo o pão!!

Lua Limaverde disse...

Meninas lindas, que bom que sentiram o cheiro do meu pão e passaram por aqui! Estou em falta no blog de vocês, mil compromissos, mas sempre dou uma olhadelha, só não dá tempo de comentar. Adoro vocês!
Bom final de semana a todas!

Heidi disse...

Faço côro com todas as meninas! Este pão está divino, lindo .
Abraços.

Anônimo disse...

Não fui convidado para comê-lo, uma peninha, mas o cheiro chegou do outro lado da avenida Pontes Vieira...

LR

Carla Ventura disse...

Farei s� a baguete pq n�o sou f� de azeitonas, nem pretas nem verdes. MAs ficou um belo p�o! :)

Lua Limaverde disse...

Obrigada, Dinha!

Lequinho, você iria gostar desse pão. ;)

Carla, eu amo azeitonas verdes, as pretas, só de muita qualidade, tem umas que não me agradam. :)

Anônimo disse...

Menina que loucura é o pavê de morangos eu fiz e meu marido adorou

Lua Limaverde disse...

Que bom, Marzia, aqui em casa adoraram também. :)