sábado, julho 21, 2007

Antepasto de Beringela

Sempre faço esse antepasto e ele é bem simples e gostoso. Todo mundo tem uma receita de antepasto de beringela, mas gosto dessa porque não leva muita coisa, especialmente passas, que eu só gosto em coisas doces. Aqui está a proporção que eu venho fazendo, pois na receita original são 5 beringelas, 3 pimentões de cada... então sempre sobrava muito. Ele pode ser feito com até dois dias de antecedência, guardado na geladeira, coberto com filme plástico.

Ingredientes:
2 beringelas
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde grande
1 cebola grande
1 xícara de azeite de oliva (ou um pouco menos)
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de vinagre (de preferência de vinho tinto)

Corte os legumes em tiras bem finas. Ponha em uma tigela grande e junte o azeite, o orégano, o sal e o vinagre. Misture bem, cubra com filme plástico e deixe descansar por duas horas (eu deixo na geladeira). Aqueça o forno em temperatura média. Transfira o antepasto para uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e meia, mexendo às vezes, ou até a beringela ficar bem macia. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com pão italiano ou baguete.

Fonte: Delícias Vegetarianas - Claudia Cozinha.

20 comentários:

Silvia Arruda disse...

É verdade mesmo, Luna!! Todo mundo tem uma receita de antepasto de berinjela... e sempre são boas, né? Eu gosto mto!

Lua Limaverde disse...

Também adoro, Silvinha! Aliás, todo mundo tem uma receita e todo mundo tem uma preferência pelo gê ou pelo jota, rsrsrs. Beijinho!

laila radice disse...

achei sua maneira ótima Luna, muito fácil! em casa quem dita a receita é minha avó, a beringela dela é incrível, mas é cozida e depois tempera-se e fica fechada por uns dias...uma coisa! beijos

Cinara disse...

Lu, eu ADORO este antepasto, amiga!!! A minha sogra tem uma receita ótima, mas eu nunca fiz e nem imagino o que vai nela... É do tipo de coisa que gosto de comer em restaurantes e na casa dos amigos! Deixe anotado aí para quando eu for te visitar, OK? :o) Bjs e uma ótima semana para você!

Beatriz Belliard disse...

que delicia, adoro ! bjs

Elvira disse...

Muito bom! :-)

Eli disse...

Eu também adoro esse antipasto. Ficou super bonito o seu!!! :)

Lua Limaverde disse...

Laila, eu já vi algumas receitas refogadas, cozidas, mas acho essa muito prática porque você deixa no forno e esquece, rs.

Eu sei como é, Cinara, tem coisas que a gente não quer fazer, só quer que os outros façam, hehehe. No meu caso é salada, prefiro quando outras pessoas fazem. Pode deixar que eu anotei, rs. :)

Beijos, Bia, Elvira e Lica!

Heidi disse...

Luna, que delícia este antepasto!

Patricia Scarpin disse...

Luna, minha avó faz um antepasto bem parecido e é sempre um super sucesso - sem contar o povo querendo fazer marmita com as sobras e levar pra casa! risos

Carla Ventura disse...

Realmente todo mundo tem uma. Tem uma bem aqui do lado, que minha mae pegou com alguém. Adoro esse antepasto com pão, torrada...hummm.

Anônimo disse...

Amei! E como eu não tinha uma receita desse anti pasto, vou guardar já essa! Sendo sua, é certamente de confiança e deliciosa! :)

Lua Limaverde disse...

É sim, Dinha, rs.

Pat, também já aconteceu comigo, antes eu fazia a receita com 5 beringelas e sobrava muito, tinha que repartir com todo mundo. :)

Carla, acredito que todas são boas, mas aqui e ali tem algum ingrediente que a pessoa não gosta, então essa deu certo pra mim. :)

Obrigada, Witchie, acredito que você vai gostar, todo mundo que come aqui em casa pede a receita. :)

Beijos!!!!

Agdah disse...

Eu adoro essas coisinhas para comer com pão.

Anônimo disse...

Essa receita parece ótima e fácil de fazer, adoro!!!
Beijos!


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Thaís disse...

Olá!
Seu blog é muito lindo e as receitas são muito boas.
Criei o meu hoje e adicionei o seu como link.
Beijos, boa semana!!!
Thaís

Lua Limaverde disse...

Eu também, Agdá! E quando sobra eu invento uma torta. :)

Verena, o melhor dela é que é muito fácil mesmo!

Thaís, já estou indo visitar o seu. Seja bem-vinda ao clube! :)

Cris disse...

Ah eu amo antepastos... Bjs!

Valentina disse...

Berinjelas me enlouquecem.mais uma otima opção.Valeu luna.

Anônimo disse...

Pela receita acho que e' uma "caponata", receita italiana. E' mesmo uma delicia. A sua parece muito boa.Parabens!