Do que preparei aqui em casa pra passagem do ano não deu tempo tirar fotos, mas vou postar essa receita da Akemi, já que eu tinha tirado uma do preparo - uma das vezes em que tirei para mexer. Portanto quem quiser ver melhor a textura de como fica no final dê uma espiada no post dela. Talvez porque meu morango estava muito maduro o meu ficou mais rosa do que o dela, mas estava delicioso. O pessoal que virou a noite aqui tomou de conta.
É muito fácil de fazer, a única dificuldade é que não tenho nada de alumínio, então numa primeira fase acabei fazendo na panela de pipoca do Ric, que é a única coisa que tem aqui em casa desse material. Depois fiquei imaginando que eu poderia ter usado a tampa - que vem com uma manivela para mexer a pipoca - pra mexer o frozen, olha só, como teria sido prático e adequado? Ou no mínimo engraçado?
Outra sobremesa que preparei e vou deixar a foto-experiência-receita para outra ocasião foi o Brigadeiro de Cacau e Ovomaltine postado no Rainhas. É um espetáculo.
Ingredientes:
300 g de morangos
400 ml de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mel
200 ml de leite condensado
Limpe os morangos e coloque numa tigela. Esprema os morangos entre os dedos (não amasse muito, só o suficiente para ¨quebrar¨ os morangos).
Junte o iogurte, o mel e o leite condensado e misture bem.
Despeje numa assadeira de alumínio, sem teflon. Cubra com filme plástico e leve ao congelador. Depois de uma hora, dê uma boa mexida no sorvete. Leve ao congelador novamente por mais uma hora. Repita essa operação até que fique com consistência cremosa (eu fiz várias vezes e deixei pro outro dia pra mexer mais).
Fonte: Pecado da Gula.
15 comentários:
Parece bom demais!!!!hummm
Luna, que delícia de receita!
Ela é de uma época em que eu ainda não conhecia os foodblogs, não lembrava dela mesmo tendo xeretado o blog todinho da Akemi quando o conheci.
Adorei o fato de não precisar de sorveteira, me animei a fazer!
Tá com uma cor linda!
Menina que bom deve ser essa sobremesa e já me ganhou de cara, porque leva iogurte.
Luna, adorei a receita!
E a aparência fica show, no calor q tá aqui em Recife, dá vontade de comer agorinha mesmo!!!
Beijos e bom 2007!
Ah! Deve ter ficado uma delícia!
ai que delicia!!! também quero!! rsrs
Beijocas!!!
Feliz Ano Novo ! :-)
Eu tb já aprovei a receita logo de cara! Como a Eliana, adoro iogurte!!
Meninas, fica bom demais! Também só tem ingrediente bom! Espero que tentem em casa, é fácil demais. Beijo a todas.
Luna, amigaaaaaa, que surpresa boa entrar aqui e ver mais uma receitinha do Pecado no seu lindo blog! Foi um presente de Ano Novo delicioso! Obrigada de coração!
Fico muito feliz que tenha gostado da receita! A cor deste frozen está linda mesmo! Parabéns!
Akemi, fez tanto sucesso que todo mundo quis a receita, ficou delicioso! Beijos!
Ficou muito bom mesmo!
Lulu, você gostou mesmo? Pensei que não tinha gostado muito. Você vem pra cá amanhã, né? beijos!
Ficou delicioso, com sabor acentuado de morango. Lua, repete e me chama!!!
Laecio
Pode deixar, Lequinho!
Postar um comentário