quinta-feira, dezembro 14, 2006

Trouxinhas com Patê de Ricota


Essas trouxinhas foram a sensação de hoje. A idéia de usar a massa de pastel como trouxinha eu vi uma vez no Mixirica, mas a mistura de gemas e leite para a massa eu costumo usar para fazer pastéis assados, pois geralmente essa massa só presta frita, mas garanto que com esse "mergulho" ela fica saborosa. A receita da base do patê eu achei no CyberCook, só mudei um pouco o jeito de fazer, achei que colocando o leite aos poucos ia ficar legal. Segue também a receita de patê de peito de peru, só como sugestão, mas fica muito bom.
Ingredientes:
Base:
450 g de ricota
1 xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Para a trouxinha:
1 cumbuca (500g) de massa de pastel pronta (redonda, da menorzinha)
50 g de queijo (usei o coalho)
1 colher (sopa) de sementes de papoula
2 gemas
1 colher (sopa) de leite

Para o patê:
150 g de peito de peru light defumado
1 pimentão vermelho sem semente e sem pele (usei em conserva)

No processador disponha a ricota, a manteiga e o sal. Ligue e vá jogando o leite devagar pelo tubo. Processe até ficar um creme homogêneo.
Essa base pode ser dividida e adicionada de outros ingredientes.
Com mais ou menos 1/4 dessa pasta eu fiz o recheio das trouxinhas: adicionei o queijo e processei mais um pouco. Fora do processador misturei as sementes e recheei - uma colherinha de café pra cada círculo de massa - fechando a massa e dando formato de trouxinha. Misture as gemas com o leite e mergulhe rapidamente as trouxinhas recheadas nesse líquido, distribuindo-as numa forma untada.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Para o patê, apenas processei o peito de peru e o pimentão com a base de ricota (os 3/4) que sobrou. Servi com torradas.

Inspiração e Fonte: Mixirica e CyberCook.

9 comentários:

Eli disse...

Luna que coisinha mais linda! Eu vou ter que fazer, não vou me aguentar. hehehe Vim aqui pra pegar o recheio da sua pizza e saio com mais uma receita. (risos)

Anônimo disse...

Luna, esse truque do mergulho foi ótimo - olha como ficaram douradinhas as trouxinhas!!

Adoro receitas com ricota.

Anônimo disse...

Hum, deu água na boca, menina. Vou ter de fazer....
Bjs
Andréa

Lua Limaverde disse...

Que bom, Eliana, aproveita se tiver sobrado massa daqueles pastéis maravilhosos que você faz.

Patricia, é legal porque a gente escapa da fritura, é uma receita bem light. :)

Faça, Andréa, é bem legal. Bem vinda por aqui. :)

Anônimo disse...

Ai, Luna,
suas trouxinhas ficaram divinas!!!
Como aqui sempre tem massa de pastel, elas não me escaparão.
Ô efeito visual danado de lindo, e sem ontar com o recheio... Sou de PE, e aqui tb rola de usar muito queijo coalho...
Bjos.

Lua Limaverde disse...

Obrigada, Márcia. Eu não sabia se ia dar certo o recheio tipo patê, mas deu, ficou bem legal.
Eu adoro queijo coalho, fica bom em tudo, né? :D

Valentina disse...

És uma artista.me encanto com o que vejo aqui. A beleza de tudo me fascina.bjs.

Lua Limaverde disse...

Imagina, Valentina, você é que é. Obrigada pelo carinho. :)

Alessander Guerra disse...

Parabéns pelo blog e quando der visite o meu que também trata desse tema tão amado por nós todos

Sucesso
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com