domingo, novembro 22, 2009

Cookies de Chocolate, Cranberry e Nozes

Ultimamente tenho ganhado muitos presentes bacanas. É como se o Natal tivesse chegado mais cedo, e eu confesso que adoro ganhar presentes, especialmente se eu noto que foram pensados com carinho. Um deles foi um cookie scoop, de amigos que agora estão morando longe. Com estes cookies já pude inaugurá-lo: é bem legal poder fazer todos ficarem do mesmo tamanho. A receita é mais uma do Feast, da Nigella, num daqueles casos em que você descobre o livro bem tempo depois de ter comprado.

Ingredientes:
140 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
75 g de aveia em flocos
125 g de manteiga sem sal amolecida
75 g de açúcar mascavo
100 g de açúcar cristal
1 ovo
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
75 g de cranberries secas
50 g de pecãs picadas grosseiramente (usei nozes comuns)
140 g de gotas de chocolate branco (usei 70 g de gotas de meio-amargo e 70 g de chocolate branco picado)

Preaqueça o forno em 180°. Misture o trigo, o fermento, o sal e a aveia numa tigela e reserve. Bata a manteiga com os açúcares numa batedeira até ficar cremoso. Adicione o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
Acrescente agora a mistura de trigo e aveia e bata apenas para misturar tudo. Incorpore as cranberries, as nozes e o chocolate e leve essa massa para a geladeira por cerca de 10-15 minutos. Prepare duas assadeiras grandes (untadas ou forradas com papel manteiga ou silpat) e distribua bolinhas da massa, com a ajuda de uma colher de sopa ou um cookie scoop. Asse por 15 minutos ou até ficarem levemente dourados. Nessa hora eles ainda estarão moles, portanto deixe-os descansarem por 5 minutos na assadeira, fora do forno. O ideal é que eles terminem de esfriar sobre uma grade. Rende cerca de 30 biscoitos.

Fonte: Feast: Food that celebrates life - Nigella Lawson.

12 comentários:

Socorro Acioli disse...

A nosso Nigella usa o cookie scoop para colocar massa de muffin nas formas. Ando sonhando com um desses, mas na Tok&Stok custa mais de cem reais...
Quero provar esse cookie!
Bjs!

Claudia Lima disse...

O cookie scoop foi um dos melhores investimentos que fiz. Vale mesmo a pena. Que bom que vc ganhou um de presente!
Estes devem ter ficado ótimos! Adoro cranberries em cookies.
Bjs :)

Mangia che te fa bene disse...

Esses cookies devem ser maravilhosos mesmo!
Onde você achou as cranberries secas?
Beijos e ótima semana!

Tiago Lopes disse...

Muito bom aspecto estes cookies!! Devem estar com um sabor excelente!!

E as trufas ali atrás... divinais!

conceicao disse...

Ficaram com um aspecto fantástico.
Bjs

dannah5 disse...

Parecem divinos, ainda nao testei receita com aveia mas essa parece muito boa mesmo.

Beijocas

Patricia Scarpin disse...

Luna, querida, estamos em sintonia - publiquei uma receita agora e comentei justamente isso, de ter comprado o livro há tempos mas só agora tê-lo "descoberto".

Seus cookies estão lindos - perfeitos para presentear agora na época do Natal.

Beijos!

Lua Limaverde disse...

Socorro, eu também uso, mas o de sorvete mesmo, que é mais adequado ao tamanho do muffin. Eu nem sabia que tinha na Tok&Stok, nunca vi por lá. Mas no Canadá foi baratinho. :D Bj!

Cláudia, estou adorando meu presente, com certeza vale a pena. :D Bj!

Verena, as cranberries eu ganhei de presente também, não é legal? :D Bjs!

Tiago, ficaram muito bons, especialmente quando saíram do forno! :D

Conceição, obrigada! :D

Dannah, a aveia dá um sabor especial aos cookies, vale a pena. :D

Pat, eu já estou pensando numa receita parecida para dar de presente. Com as cranberries não, que com elas sou egoísta, rs. Beijos! :D

Unknown disse...

Vou fazer!! Um beijo! Saudades dos quitutes maravilhosos da mãe Lua. Aliás esse pode ser um bom nome para o seu restaurante, ou para o seu livro...

Lua Limaverde disse...

Ô, Tu, esse nome não, né? :D
Beijos!!!

Tiago Lopes disse...

Cranberries... cá está algo diferente e com um excelente aspecto!!!

Lua Limaverde disse...

Obrigada, Tiago! :D