Ingredientes:
500 g de macarrão farfalle (fusili na receita original)
Água e sal para cozinhar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de alho-poró cortado em fatias
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 copo (250 g) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Cozinhe o macarrão em água e sal. Reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho-poró. Acrescente o molho de tomate, o manjericão, a água e o leite. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Retire do fogo, junte o requeijão e mexa bem. Acrescente sal e misture o molho ao macarrão cozido. Salpique o queijo ralado e sirva a seguir.
Fonte: Revista Receita Minuto.
domingo, maio 20, 2007
Farfalle com Alho-Poró
Aí segue uma receitinha muito fácil e simples, porém muito saborosa, que já foi repetida aqui em casa várias vezes. Você prepara num instante mas nem por isso tem gosto de macarrão improvisado, pelo contrário, quem come, repete.
Categorias:
vegetariana
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16 comentários:
Luna a foto está linda! Eu também já fiz essa massa e acho muito saborosa.
Olá Luna, amei sua massinha. Deliciosa, prática e ao mesmo tempo requintada. Um beijo.
Luna, adorei essa receitinha. Fácil e parece ficar super gostosa, com o sabor suave do alho poró... Anotadíssima!
Bjos e boa semana.
Lu, adoro novas receitas de preparar massas, porque não tenho muita criatividade nessa área... E eu adoro alho porá em tudo! Beijão e uma ótima semana para você, amiga!
oh, delicia Luna! gostei muito.E farfale tem um formato tao charmoso,nao?!/ Vou usar cream cheese ao inves de requeij~ao pois por aqui nao se acha facil.
Não existe nada melhor que um pratinho de pasta bem sinples e gostoso como esse! :-)
Eli, eu já imaginava que você tinha feito, as receitas dessa revista são irresistíveis porque são bem práticas, né? :)
Cláudia A., você disse exatamente o que penso dessa receita, rs. :)
Marcinha, fica bem suave sim, até porque tem pouco alho-poró. :)
Cinara, eu também não, por isso que geralmente recorro a receitas, rs.
Também adoro as borboletinhas, Val, mas com fusili fica legal também.
Exato, Elvira, é agradar na certa. :)
Beijos!!!
Luna, para uma fãzoca de alho-poró como eu este macarrãozinho é PERFEITO!!
Amei!
Adorei esta receita, Luna!! Já foi para meu arquivo de receitas a serem testadas.... qdo eu fizer, te conto!! Bjo
Luna, que maravilha de prato. Fiquei com água na boca.
Pat, também sou fã de alho-poró, depois que consegui encontrar aqui com mais facilidade, viciei! :)
Sílvia, lembrei de você com essa receita, sei que você adora um macarrão assim no jantar... :)
Pois é, Agdá, é bom mesmo, rs. :)
Ficou lindo seu prato Luna, que bom ter você de volta! Bjs!
que massa gostosa e o que é melhor facil de fazer ! bjs
Obrigada, Cris e Bia! Beijos!
Luna, que receita gostosa!!! Amo alho porró!!! E com pasta!!!
Bom ver você de volta!!!
Um beijo e ótima semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Obrigada, Verena! :)
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