segunda-feira, março 26, 2007

Quesada Pasiega

Mesmo com muita coisa em minha listinha de receitas por fazer e com uma virose que me deixou apática, não resisti preparar essa quesada quando a vi no Rainhas. Era a oportunidade ideal de usar um belo e macio queijo que ganhei da minha irmã, até porque depois ela vem buscar metade da quesada pra ela, viu, Lid?
Como eu não tomo café depois do meio-dia (pra não ter que passar a noite olhando para o teto) comi um pedação com iogurte. Estava bom demais.

Ingredientes:
800 g de queijo minas fresco (usei um queijo tipo de coalho)
100 g de manteiga
350 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
4 ovos
Casca ralada de 1/2 limão siciliano (usei limão galego)
1 colher (sobremesa) de canela.

Esfarele bem o queijo (sem soro) com um garfo, tampe e reserve. No meu caso eu ralei o queijo no ralo fino do processador. Na batedeira, bata os ovos, acrescente a manteiga derretida, o queijo, a canela e a casca ralada de 1/2 limão. Bata devagar até obter uma mistura homogênea. Junte o açúcar, a farinha e bata até estar uniforme (a parte da farinha não confiei à batedeira, foi com batedor de mão mesmo).
Leve ao forno pré-aquecido em forma (grande) untada com manteiga (a massa não deve exceder 3 centímetros de altura). Asse por 30 minutos ou até que passe pelo teste do palito.

Fonte: Rainhas do Lar.

19 comentários:

Silvia Arruda disse...

Luna, este doce tb me chamou a atenção no Rainhas. O seu ficou lindo e deve ter ficado delicioso!
Bjos

Eli disse...

Luna eu fiquei pensando uma coisa, você poderia me dizer se esse bolo tem uma textura de pudim, assim molhadinho?! Está linda sua foto!

Lua Limaverde disse...

Silvinha, é uma delícia e super fácil de fazer, comi hoje com café, é perfeito! :)

Eliana, a Faby diz que parece bombocado, fica parecendo o que a gente aqui chama de "bolo mole", é bem úmido sim, mas não chega a ser mole como pudim, você tem a impressão que tem coco, é bem legal. :)

Lua na Selva disse...

Oi, encontrei esse link em um fórum, chá da tarde, em que você comenta que lia a revista alegria. Eu tenho uma amiga que está louca procurando essa revista pra ajudar num projeto de diplomação, mas a gnt não encontra em lugar nenhum. Será que você sabe alguma coisa dessa revista que nos ajudaria a comprar uma dessas?


Obrigada!

Lua na Selva disse...

qqr coisa me responde nesse link

www.casadeespeto.blogspot.com

Valentina disse...

Luna, acho que vou ter que fazer para ver. nao sei ainda que queijo uso por aqui.

Lid disse...

Vou buscar sim!!! Não dê pro Ricardo!!! oura hehehhehe vou hj!

Carla Ventura disse...

que delícia. Gosto de bolos desse tipo. Ainda mais com queijo. O queijinho da feira que me aguarde! :)

Lua Limaverde disse...

Linna_Slytherin, te respondi no teu blog.

Valentina, o ideal é que seja um queijo fresco, mas até que deu certo com o meu. :)

Numa hora dessa já era, hein, Lid?

É isso aí, Carlinha! :)

Lid disse...

Uma maravilha de bolo de queijo! delicioso! já comi a metade, imagine? de ontem à noite para hj de manhã, já foi! kkkk
obrigada Lu!

Cris disse...

Eu parei nele no Rainhas e você fez! Fiquei imaginando se o queijo não predominava muito no sabor... Bjs

Patricia Scarpin disse...

Luna, nunca ouvi falar neste prato - parece delicioso!
Sou queijólatra. ;)

Lua Limaverde disse...

Oba, Lid!

Cris, na verdade predomina sim, mas é bem docinho, o meu queijo era bem salgado, mas com um queijinho fresco deve ficar melhor.

Patricia, eu também não, foi eu ver a foto e não resisti fazer, rs.

Estou dentro, Elvira!

Beijos!!!

Cinara disse...

Você está melhor, amiga? Espero que sim! Quero você saltitante na semana que vem, combinado? :o)
E esta sobremesa parece boa demais! Lembra o "bombocado caipira" que minha avó faz e eu adoro...
Bjs!

Geórgia disse...

Oi Luna,
Há algum tempo procuro pos gotas de chocolate aqui em Fortaleza, elas estavam bem no meu nariz. Comprei na loja de chocolates do Iguatemi, acho que o nome da loja é Cacau Show, fica no térreo perto da Rabelo.
Bjs p/ vc :o)

Beatriz Belliard disse...

adoro doce com queijo e a foto me deu agua na boca, vou procurar um queijo por aqui para fazer esta receita ja ja ! bjs

Lua Limaverde disse...

Ci, querida, estou bem sim, só me recuperando porque tive uma recaída, mas agora estou melhor. Beijos! :)

Geórgia, você salvou minha pátria, menina, faz tempo que eu procuro!!! Assim que as minhas acabarem vou passar lá! Valeu! :)

Bia, imagina se você vir a foto da Faby, está bem mais apetitosa. :)

Anônimo disse...

Querida, espero que você já esteja "boinha da Silva"!
Estou com saudades, volte logo com suas delícias!
;)
Bjos.

Lua Limaverde disse...

Marcinha, da Silva ainda não estou, mas vou melhorando a cada dia. Até fiz um bolinho hoje. Beijo! :)